Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira essa r eceita de filé de peixe ao molho 4 queijos, perfeito para servir em um almoço ou naquele jantar especial.

Leia também:

Receita de peixe recheado

Receita de peixe com camarão

Receita de ceviche de peixe branco

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
  • 150 gramas de queijo provolone fatiado
  • 200 gramas de cheddar cremoso
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 50 gramas de queijo par mesão ralado
  • 100 gramas de manteiga de leite
  • Sal
  • Amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Corte os filés em tamanho médio e tempere com pimenta do reino e sal. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve.

Em outra panela funda, coloque o resto da manteiga mais 900 ml de leite e um pouquinho de sal.

Dissolva com 50 ml de leite, uma colher de sobremesa de amido de milho e acrescente. Mexa até engrossar.

Com o fogo baixo, coloque o cheddar e o requeijão, mexendo sempre, por 3 minutos.

Distribua os filés reservados em um refratário, ponha a metade do molho de queijo, cubra com fatias de provolone e despeje o resto do molho. Cubra com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até tostar.

Mais receitas da CT Editora.