Receita de enroladinho de salsicha

por | jun 30, 2016 | Receitas

O enroladinho de salsicha é um aperitivo fácil de fazer. Além de ser saboroso, é um salgado assado muito usada em festas infantis. Aprenda passo a passo de como fazer essa receita.

Veja também 
Molho para cachorro-quente
 
Croquete de carne
 
Receita tradicional de coxinha

ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¼ xícara de óleo
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar 

Recheio

  • 20 salsichas cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o fermento, o ovo, o sal e a farinha. Misture tudo muito bem até os ingredientes encorparem. Depois, passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa até ela desgrudar. Coloque em uma superfície, cubra a massa e espere ela dobrar de tamanho.

Passe um pouco de farinha no rolo de cozinha e estique a massa. Com o auxílio de uma xícara, corte pequenos discos. Coloque uma salsicha no meio e enrole. Faça isso até acabar a massa.

Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha e pincele. Leve ao forno-pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar. Está pronto.  

Aprenda como fazer um delicioso cachorro-quente de forno