O enroladinho de salsicha é um aperitivo fácil de fazer. Além de ser saboroso, é um salgado assado muito usada em festas infantis. Aprenda passo a passo de como fazer essa receita.
Veja também
Molho para cachorro-quente
Croquete de carne
Receita tradicional de coxinha
ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa de sal
- ¼ xícara de óleo
- 4 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 salsichas cortadas ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o fermento, o ovo, o sal e a farinha. Misture tudo muito bem até os ingredientes encorparem. Depois, passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa até ela desgrudar. Coloque em uma superfície, cubra a massa e espere ela dobrar de tamanho.
Passe um pouco de farinha no rolo de cozinha e estique a massa. Com o auxílio de uma xícara, corte pequenos discos. Coloque uma salsicha no meio e enrole. Faça isso até acabar a massa.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha e pincele. Leve ao forno-pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar. Está pronto.
Aprenda como fazer um delicioso cachorro-quente de forno.