A receita de enformado de salmão com molho de mostarda e alcaparras rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 200g de filé de salmão defumado, em fatias
• 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
• 1 colher (sopa) de óleo de oliva
• 1 cebola grande picada
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho de mostarda e alcaparras
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Suco de um limão
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de fazer
Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira por duas horas para firmar. Molho de mostarda e alcaparras Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal. Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore com o dill.
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