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Receita de enformado de salmão com molho de mostarda e alcaparras

A receita de enformado de salmão com molho de mostarda e alcaparras rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

• 200g de filé de salmão defumado, em fatias

• 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços

• 1 colher (sopa) de óleo de oliva

• 1 cebola grande picada

• 1 xícara (chá) de vinho branco

• 1 envelope de gelatina sem sabor

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de mostarda e alcaparras

• Sal a gosto

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• Suco de um limão

• 1 colher (sobremesa) de mostarda

• 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de fazer

Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira por duas horas para firmar. Molho de mostarda e alcaparras Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal. Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore com o dill.

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