Receita fria de enformado de salmão vai à geladeira e pode ser servida acompanhada de salada verde. O rendimento é de 4 porções.
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Ingredientes
- 200g de filé de salmão defumado em fatias
- 1 kg de salmão fresco sem pele cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho de mostarda e alcaparras
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco de um limão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de fazer
Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o azeite de oliva, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira por duas horas para firmar.
Molho de mostarda e alcaparras
Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal. Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore com folhas de dill.
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