Receita de enformado de salmão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita fria de enformado de salmão vai à geladeira e pode ser servida acompanhada de salada verde. O rendimento é de 4 porções.

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Ingredientes

  • 200g de filé de salmão defumado em fatias
  • 1 kg de salmão fresco sem pele cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de mostarda e alcaparras

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de um limão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de fazer

Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o azeite de oliva,  a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira por duas horas para firmar.

Molho  de  mostarda e alcaparras

Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal. Desenforme  o  salmão e coloque o molho em volta. Decore com folhas de dill.

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