Aprenda a fazer o dashi, caldo básico de peixe típico da culinária japonesa . Serve apenas 1 porção.
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Ingredientes:
- 1 folha de kombu
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de katsuobushi
Modo de preparo:
Limpe a folha de kombu com um pano úmido, sem retirar o pó branco que paira na superfície. Corte em tiras com uma tesoura. Leve o kombu ao fogo com 4 xícaras de água. A fervura do dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheior desagradável. Assim que levantar fervura, retire a alga. Junte mais 1/2 xícara de água fria e coloque o katsuobushi. Quando levantar fervura, apague o fogo. Deixe que os flocos de peixe assentem no fundo da panela. Coe o caldo em uma peneira coberta com um pano de prato limpo.
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