Como acompanhamento ou petiscos, os croquetes de cação rendem 6 porções.
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Ingredientes
- 1kg de cação cortado em 12 postas, cada uma com cerca de 1cm de espessura
- 2 ovos batidos
- 3 dentes de alho socados
- 3 1/2 colheres (sopa) de salsa picada fino
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
- 125ml de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 3 limões cortados ao meio
Modo de fazer
Retire a pele, lave e seque as postas. Deixe-as imersas no ovo batido ligeiramente salgado por cerca de 45 minutos, virando várias vezes. Retire as postas e escorra o excesso de ovo. Misture o alho, a salsa, o queijo e a farinha de rosca e soque os ingredientes até obter uma pasta. Espalhe e pressione-a sobre as postas de peixe. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite a alta temperatura. Frite as postas de peixe durante 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Escorra-as e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Acomode-as, ligeiramente sobrepostas, em uma travessa aquecida. Guarneça com os limões e a salsa restante.
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