Receita de croquete de peixe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Gosta de petiscos que levam carne branca? Experimente fazer um delicioso croquete de peixe para servir em dias especiais.

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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de pescada em filés
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 400 gr de farinha de rosca
  • ½ xícara de parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar, refogue a cebola, acrescente o peixe e aos poucos vá desmanchando. Coloque o tomate e um pouco de sal, continue mexendo. Quando o peixe estiver completamente desfiado, adicione a água e tampe a panela. Coloque a farinha de trigo e misture, quando começar a formar uma massa, desligue o fogo.

Unte uma tigela com azeite e coloque a massa, deixe até esfriar. Faça bolinhos em formato de croquetes. Em um prato, coloque a farinha de rosca e misture com parmesão, em outro prato, coloque os ovos já batidos. Passe primeiro o croquete no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo e espere esquentar bem, frite os bolinhos em imersão. Seque com papel toalha e está pronto para servir.

Sirva acompanhado de  catchup caseiro. Aprenda no vídeo abaixo como fazer um delicioso molho para peixe.