Logo Delicioso.com.br

Receita de croquete de peixe

Gosta de petiscos que levam carne branca? Experimente fazer um delicioso croquete de peixe para servir em dias especiais.

Veja também
Como fazer isca de peixe

Dicas para empanar: carne, peixe e frango

Receita de bolinho de peixe frito

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de pescada em filés
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 400 gr de farinha de rosca
  • ½ xícara de parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar, refogue a cebola, acrescente o peixe e aos poucos vá desmanchando. Coloque o tomate e um pouco de sal, continue mexendo. Quando o peixe estiver completamente desfiado, adicione a água e tampe a panela. Coloque a farinha de trigo e misture, quando começar a formar uma massa, desligue o fogo.

Unte uma tigela com azeite e coloque a massa, deixe até esfriar. Faça bolinhos em formato de croquetes. Em um prato, coloque a farinha de rosca e misture com parmesão, em outro prato, coloque os ovos já batidos. Passe primeiro o croquete no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo e espere esquentar bem, frite os bolinhos em imersão. Seque com papel toalha e está pronto para servir.

Sirva acompanhado de  catchup caseiro. Aprenda no vídeo abaixo como fazer um delicioso molho para peixe.