A receita de crocante de amarula rende aproximadamente 30 unidades.
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Ingredientes
• 500 g de chocolate branco derretido
• 1/4 xícara (chá) de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de licor de amarula cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de nozes trituradas
• 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de fazer
Coloque o chocolate em um refratário e misture. Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que derreta por igual. Junte o creme de leite e o licor, misture tudo até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até atingir consistência para enrolar. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio. Leve para gelar por 1 hora. Para a cobertura, aqueça o açúcar em fogo baixo até que esteja totalmente dissolvido e com uma coloração de caramelo claro. Desligue o fogo, junte as nozes e misture bem. Coloque em uma placa forrada com papel alumínio untado com manteiga. Depois que estiver frio, coloque pedaços dessa placa de crocante em dois sacos plásticos, junte o leite em pó e quebre com o auxílio de um rolo. Passe os docinhos no crocante e coloque em forminhas de papel.
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