Para quem gosta de ameixas, essa receita tem toque de amendoim e rende 15 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de amendoim sem casca torrado e picado
Modo de fazer
Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos. Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver. Depois que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite e o amido e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Se desejar, sirva acompanhado de chantili.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora