Receita de creme de amendoim e ameixa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para quem gosta de ameixas, essa receita tem toque de amendoim e rende 15 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de amendoim sem casca torrado e picado

Modo de fazer

Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos. Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver. Depois que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite e o amido e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Se desejar, sirva acompanhado de chantili.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora