A receita de creme azedo é muito utilizada para temperar saladas e até mesmo para o preparo de alguns pratos culinários. Ele também pode acompanhar comida mexicana, árabe ou servir de opção de petisco com torradas.
É uma receita simples, que você mesma pode fazer em casa. Quem preferir, algumas confeitarias e padarias vendem o sour cream já pronto. Mas é muito fácil de fazer em casa, veja só.
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Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de leite
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Em um pote, misture o creme de leite, o suco de limão, o iogurte e o leite. Mexa bem e leve para a geladeira por 3 horas.
Depois de esperar esse tempo, dissolva a gelatina incolor em água fervente e espere esfriar. Misture ao creme gelado.
Leve novamente à geladeira e espere que sua receita ganhe consistência. Misture com uma colher antes de servir ou de utilizar em suas receitas.
Dicas
Ele é ideal para deixar sua receita de sopa mais cremosa. Você pode usar ingredientes desnatados ou light para reduzir as calorias, sem abrir mão do sabor.