Receita de cozido japonês

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita fácil de cozido japonês, mais conhecido na culinária japonesa por Oden. Essa dica oriental serve aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 1 nabo inteiro
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 4 ovos inteiros cozidos
  • 1 pacote de tikuwa cortado no meio
  • 1 pacote de kamaboku cortado em 4 partes
  • 1 pacote de ague
  • 1/2 pacote de mochi
  • 4 inhames médios descascados e inteiros
  • 1 pacote de koyaku cortado em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de hondashii
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 litros de água

Modo de preparo:

Corte os nabos em rodelas grandes e, nos cantos, passe a faca retirando uma pequena tira, para arredondá-los. Corte os agues no meio e, em cada pedaço, coloque um moti cortado forte. Adicione o leite e em seguida o pepino, mexendo bem até ficar homogêneo. no meio, fechando com um palito de dente. Em uma panela de pressão com água coloque o hondashi e, em seguida, o nabo, a cenoura, o inhame, o koyaku, o kamaboku e o tikuwa. Deixe cozinhar por 30 minutos e então abra a panela de pressão. Acrescente o ague, o ovo cozido, o mirin, o shoyu, o açúcar e o sal e deixe por mais 10 minutos com a panela destampada, até o ague ficar mole. Sirva a seguir.

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