Receita de cozido irlandês de cevada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de cozido irlandês de cevada rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 cenouras, em pedaços de 2,5cm

• 2 pastinacas descascadas, em pedaços de 2,5cm

• 2 nabos descascados, cortados em 8 gomos

• 230 g de batata vermelha miúda, cortadas em quartos

• 2/3 de xícara (chá) de cevada de cozimento rápido

• 1 de colher(chá) de sal

• 1/2 colher (chá) de tomilho seco

• 340 g de vagem, em pedaços de 2,5cm

• 1 xícara (chá) de ervilha congelada

Modo de fazer

Aqueça o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Doure ligeiramente a cenoura, a pastinaca e o nabo por cerca de 5 minutos. Acrescente a batata, a cevada, o sal e o tomilho, mexendo bem para integrar os sabores. Adicione 3 1/3 xícaras de chá de água e deixe ferver. Abaixe bem o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada ficarem macios. Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione a ervilha e aqueça por cerca de 2 minutos, com a panela destampada.

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