A receita de cozido irlandês de cevada rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cenouras, em pedaços de 2,5cm
• 2 pastinacas descascadas, em pedaços de 2,5cm
• 2 nabos descascados, cortados em 8 gomos
• 230 g de batata vermelha miúda, cortadas em quartos
• 2/3 de xícara (chá) de cevada de cozimento rápido
• 1 de colher(chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de tomilho seco
• 340 g de vagem, em pedaços de 2,5cm
• 1 xícara (chá) de ervilha congelada
Modo de fazer
Aqueça o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Doure ligeiramente a cenoura, a pastinaca e o nabo por cerca de 5 minutos. Acrescente a batata, a cevada, o sal e o tomilho, mexendo bem para integrar os sabores. Adicione 3 1/3 xícaras de chá de água e deixe ferver. Abaixe bem o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada ficarem macios. Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione a ervilha e aqueça por cerca de 2 minutos, com a panela destampada.
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