A receita de cozido de músculo com ervilha rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de risoto de abóbora com carne seca
Receita de sopa de feijão com carne e legumes
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 1/2 kg de músculo cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 folha de louro
• 2 xícaras (chá) de ervilha
• 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Derreta a manteiga na panela de pressão. Frite a carne, colocando-a aos poucos para não juntar suco. Acrescente a cebola e deixe refogar. Tempere com pimenta-do-reino e polvilhe com a farinha de trigo. Misture bem e regue com o caldo de carne, sem parar de mexer. Adicione o louro e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos. De vez em quando abra a panela, se necessário acrescente mais água quente. Quando a carne estiver macia, junte a ervilha. Cozinhe mais 10 minutos com a panela tampada. Depois misture o creme de leite e tire do fogo. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora