A receita de cozido de canjica amarela com sardinha rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 litro de água fervente
• Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
• 1 lata de sardinha ao molho de tomate
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de fazer
Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.
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