Logo Delicioso.com.br

Receita de coxinhas empanadas

A receita de coxinhas empanadas rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de sobrecoxa de frango recheada com mostarda, presunto e queijo

Receita simples de coxinha de frango empanada

Receita simples de cebola empanada

Ingredientes

Massa

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de fubá

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 1 pote de iogurte natural

• 1 colher (chá) de sal

• 2 gemas para pincelar

• 2 colheres (chá) de curry (opcional)

• Orégano fresco (opcional)

Recheio

• 1 pacote de coxinhas de asa de frango

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 dente de alho

• 1 litro de água

• 1 cebola picada

• Ramos de alecrim e de salsinha

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto o curry e o orégano fresco. Leve à geladeira para a massa ficar mais firme, enquanto prepara o recheio. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até os pedaços ficarem macios. Escorra em uma peneira, retire a pele e os pedacinhos de carne que ficam na ponta do osso (essa parte irá ficar fora da massa). Retire a massa da geladeira, abra e empane as coxinhas. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos no forno (200 oC).

Conheça outros conteúdos CT Editora