A receita de coxinhas empanadas rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de sobrecoxa de frango recheada com mostarda, presunto e queijo
Receita simples de coxinha de frango empanada
Receita simples de cebola empanada
Ingredientes
Massa
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher (chá) de sal
• 2 gemas para pincelar
• 2 colheres (chá) de curry (opcional)
• Orégano fresco (opcional)
Recheio
• 1 pacote de coxinhas de asa de frango
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 dente de alho
• 1 litro de água
• 1 cebola picada
• Ramos de alecrim e de salsinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto o curry e o orégano fresco. Leve à geladeira para a massa ficar mais firme, enquanto prepara o recheio. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até os pedaços ficarem macios. Escorra em uma peneira, retire a pele e os pedacinhos de carne que ficam na ponta do osso (essa parte irá ficar fora da massa). Retire a massa da geladeira, abra e empane as coxinhas. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos no forno (200 oC).
Conheça outros conteúdos CT Editora