A receita de coxinha de abóbora com frango rende aproximadamente 80 porções.
Leia mais
Receita de sopa de abóbora com bolinhas de queijo
Receita de coxinha de boteco do bar do Justo
Receita básica de coxinha simples
Ingredientes
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
• 1 litro de água quente
• 3 cubos de caldo de frango
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3 gemas
• 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar
Recheio
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola grande picada
• 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
• 3 claras • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo, em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra pequenas porções da massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando a coxinha. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora