Logo Delicioso.com.br

Receita de coxinha agridoce de batata-doce com frango e requeijão

Com recheio cremoso, receita incomum de coxinha de frango tem mix de sabores com batata doce e uvas passas. Prato elaborado rende cerca de 80 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 300 ml de suco de laranja
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 300 g de batata-doce cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande ralada

Para empanar

  • 2 claras batidas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca

Modo de fazer

Em uma panela grande, coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passe para uma superfície lisa untada e sove bem. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar.

Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas. Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora