O confit de pato é uma das receitas mais pedidas nos bistrots franceses e tem um sabor inesquecível. Por mais que não se trate de um prato fácil e de rápido preparo, é uma receita especial que todo mundo que gosta de cozinhar e servir deveria aprender.
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Ingredientes
- Sal grosso
- Sal comum
- Pimenta comum
- Primenta do reino branca
- Salsa
- Tomilho
- Gordura de porco
- Cravos
- 1 pato
- 2 alhos
- 2 kg de batatas
- Folhas de louro
Modo de Preparo
Corte o pato em quarto partes (coxas e peito), retirando os miúdos. Utilize as especiarias para temperá-lo (alho, pimentas, salsa, sal grosso, folhas de louro) e deixe-o coberto por um pano por um dia inteiro.
Retire a gordura dos ossos, cortando-as em cubinhos. Misture esse gordura com um quarto de gordura de porco. Em uma panela de cobre, adicione o alho, o cravo e a pimento, misturando-os a um pouco de água para derreter a gordura vagarosamente.
Peneire a mistura. No dia seguinte, retire o sal do pato. Cozinhe sem ferver na gordura quente, de 2 horas a 2 horas e meia. Com a ajuda de um garfo, verifique se está cozido, ou seja, se não está mais sangrando.
Coloque em um terrina. Cubra com a mistura produzida e leve à geladeira por dois dias. Após dois dias, retire e cubra-o novamente com a mistura e leve novamente para a geladeira. Sirva no dia seguinte.