Para ser servido como acompanhamento, essa receita de rolo fácil de atum rende 2 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 2 latas de atum
- 500 g de maionese
- 100 g de margarina
- 10 batatas cozidas
- 200 ml de leite
- Pimentão
- 1 colher (sopa) de mostarda da boa
- Azeitonas recheadas a gosto
- 100 ml de azeite
- 1 tomate em rodelas
- 3 pepinos de conserva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e reduza a um purê. Junte primeiro a margarina e o leite. Em seguida o atum e 4 ovos cozidos, previamente desfeitos com um garfo. Mexa bem o preparado, para que fique bem ligado. Prepare o vinagrete, misturando bem o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e as natas. Coloque o molho no preparado de atum e envolva bem. Forme um rolo comprido, num prato de servir. Cubra com a maionese e decore com tiras de pimentão, azeitonas cortadas em rodelas, o pepino e os 2 ovos restantes cozidos, também cortados em rodelas. Sirva o rolo fresco.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora