Receita de cogumelo de shitake na manteiga

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita do cogumelo shitake na manteiga. Essa dica rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Salmão com shimeji e legumes

Receita de wasabi

Receita fácil de rolinho primavera de carne

Ingredientes:

  • 200 g de shitake em fatias 
  • 50 g de manteiga 
  • 15 ml de saquê 
  • 30 ml de molho de soja 
  • 50 g de broto de feijão 
  • 1/2 envelope de hondashi 
  • 2 talos de cebolinha verde 
  • 1/2 unidade de cebola fatiada

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm. Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.

Essa e outras receitas na CT Editora.