O chester vem se tornando uma tradição na ceia de Natal. O prato pode ser preparado com diferentes acompanhamentos, de forma a deixá-lo ainda mais saboroso. Esta receita de cuscuz é uma ótima opção para servir com o chester. Aprenda como fazer.
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Chester ao cuscuz paulista
Ingredientes
- 1 Chester de aproximadamente 3,5 kg
Cuscuz
- 3 ½ xícaras (chá) farinha de milho flocada (250 g)
- 2 xícaras (chá) caldo de legumes (400 ml)
- ½ pacote de ervilha congelada (150 g)
- ½ vidro de palmito, fervido e em cubinhos (150 g)
- 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos (200 g)
- 1 cenoura pequena ralada (130 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- ½ maço de cheiro-verde picado (35 g)
Montagem
- 12 cenouras médias, descascadas e em rodelas de 2 cm (2,8 kg)
Modo de Preparo
Na véspera do preparo, retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Quando for preparar, abra o pacote, retire os miúdos de dentro da ave, e reserve-os para o preparo de caldos e farofas.
Cuscuz
Hidrate a farinha de milho no caldo de legumes por 10 minutos. Junte o restante dos ingredientes e recheie toda a cavidade do Chester com o cuscuz.
Junte as coxas da ave e amarre-as com um auxílio de um barbante ou fio dental.
Montagem
Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Coloque as cenouras no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
Abra o alumínio e dobre-o até que o Chester fique totalmente descoberto. Volte para o forno por mais 30 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
Retire o Chester do forno, coloque sobre o prato de serviço e decore com frutas frescas.
Recolha as cenouras que estavam na assadeira e faça um purê, passando-as por um espremedor ou um mixer. Ajuste o tempero se necessário.
Sirva o Chester acompanhado do cuscuz, retirando-o da cavidade com o auxílio de uma colher, e do purê. Esta receita pode ser acompanhada de arroz com brócolis ou salada de folhas.
Dica: se quiser um sabor mais suave, adicione um pouco de creme de leite ao purê de cenoura.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 50 minutos
* Receita Sadia/Perdigão