A receita de cheesecake de pitanga rende aproximadamente 30 porções.
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Ingredientes
Massa
• 300 g de cobertura de chocolate branco picada
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
• 5 ovos
• 500 g de ricota picada
• 250 g de requeijão cremoso
Cobertura
• 200 g de polpa de pitanga
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Para a massa, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter completamente e reserve. Se preferir, derreta em micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liquidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180 oC), previamente aquecido e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Cubra a torta com a geleia de pitanga fria e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com pitangas ou raspas de chocolate branco.
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