A receita de charlote de chocolate rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 500 ml de leite comum
• Gotas de essência de baunilha a gosto
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheia
• 2 pacotes de bolacha tipo maisena de chocolate
• 1 tablete de chocolate ao leite de 170 g
• 10 bombons
• 3 claras em neve
• 6 colheres de açúcar
• 1 lata ou caixinha de creme de leite (sem soro)
• 1 copo de leite adoçado
Modo de fazer
Separe 100 ml do leite comum, dissolva o amido, coloque as gemas e as gotas de baunilha e mexa até formar uma massa homogênea. Em uma panela coloque o restante do leite e ferva. Depois de fervido acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a mistura que ficou separada. Um a um, mexendo sempre até que engrosse o creme. Esperar esfriar para usar. Forre o fundo de um refretário com um pouco do creme. Umedeça as bolachas em 1 copo de leite adoçado e coloque sobre o creme. Finalize com o creme. Pique o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme e sobre o chocolate. Pique os bombons e espalhe sobre o chocolate. Reserve um pouco do bombons picados para salpicar sobre o suspiro. Bata as 3 claras em neve, adicione 6 colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente 1 lata de creme de leite, sem soro, ou 1 caixinha de creme de leite que já vem sem soro e cubra o charlote com o suspiro. Salpique o bombom reservado e leve para gelar.
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