Veja abaixo a receita fácil de canudinho de doce de leite com coco, é muito delicioso! Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Torta gelada de chocolate e doce de leite
Receita de mousse de doce de leite
Receita de bolo gelado de maracujá com coco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- ¾ xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (chá) de aguardente
- Farinha para enfarinhar a superfície
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de doce de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexer bem. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição e amassar até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar descansar 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com 0,5 cm de espessura e cortar em tiras de 1cm. Enrolar as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixando a borda livre para facilitar a retirada. Fritar os canudos, pouco a pouco, em óleo bem quente (tenha cuidado para não se queimar) e colocar para escorrer em papel absorvente. Retirar das forminhas quando estiverem mornos. Recheio: Misturar o doce de leite com o coco e rechear os canudinhos. Servir em uma travessa. Os recheios podem ser variados como brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco, doce de abóbora. Para facilitar, é possível comprar os canudinhos já prontos.
Veja também outros conteúdos CT Editora.