Não abra mão das receitas deliciosas de Festa Junina. Substituindo alguns ingredientes é possível fazer uma saborosa canjica light.
Veja também
Lista de compras de Festa Junina
Receita de bolo de fubá light
Doce de abóbora light
Ingredientes
- 250 g de milho
- ¾ xícara de leite em pó
- 2 xícaras de leite desnatado
- ½ xícara de adoçante
- ½ vidro de leite de coco light
- 2 canelas em pau
- 2 cravos
Modo de preparo
Deixe o milho descansar em uma tigela com água durante 12 horas. Encha uma panela de pressão com água e coloque o milho para cozinhar com um pouco de sal. Depois de pegar pressão deixe mais 30 minutos. Desligue e espere esfriar.
Em uma panela, coloque o leite em pó e desnatado, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo. Misture bem até obter uma consistência homogênea e grossa. Acrescente o milho cozido e deixe mais 10 minutos no fogo. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela nutricionisa Cintya Bassi do hospital São Cristovão
Confira também como fazer canjica de paçoca para Festa Junina.