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Receita de camarão rosa crocante

O camarão rosa tem carne macia e casquinha crocante. Rende 10 porções.

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Ingredientes

  • 10 unidades ou 400g de camarão rosa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho

  • Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
  • Suco de um limão
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de salsinha triturada

Modo de fazer

Limpe os camarões, extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo. Passe um a um na farinha de trigo, retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal. Finalize o processo na farinha de rosca, apertando para dar a forma do crustáceo. Frite no óleo preaquecido e conservando a fogo baixo a aproximadamente 180ºC. Para o molho, junte em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha. Emulsionar os ingredientes até aparentar um creme. Sirva os camarões com o creme.

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