O camarão rosa tem carne macia e casquinha crocante. Rende 10 porções.
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Ingredientes
- 10 unidades ou 400g de camarão rosa
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo para fritar
Molho
- Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
- Suco de um limão
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de salsinha triturada
Modo de fazer
Limpe os camarões, extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo. Passe um a um na farinha de trigo, retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal. Finalize o processo na farinha de rosca, apertando para dar a forma do crustáceo. Frite no óleo preaquecido e conservando a fogo baixo a aproximadamente 180ºC. Para o molho, junte em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha. Emulsionar os ingredientes até aparentar um creme. Sirva os camarões com o creme.
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