Deliciosa receita de camarões ao curry tem sabor ressaltado e rende 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 800g de camarões
- 600g de arroz pilaf
- 4 minicebolas
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 40g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1/2 cálice de cherry
- 100ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Descasque e limpe os camarões, eliminando a tripa. Descasque o dente de alho, limpe e corte em rodelas finas as minicebolas. Numa frigideira grande, refogue o alho e as minicebolas com a manteiga. Acrescente os camrões e cozinhe em fogo alto por poucos minutos, regando o cherry e salpicando o curry. Tempere com sal e pimenta. Enquanto isso, lave e raspe as cenouras, lave e retire as pontas das abobrinhas. Corte os legumes em juliana e transfira-os para a frigideira, juntamente com os camarões. Banhe com o caldo de legumes quente e cozinhe por 10 minutos (os legumes devem estar cozidos, mas crocantes). Sirva os camarões ao curry em tigelas, sobre uma porção de arroz pilaf morno ou quente.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora