Receita de calda de chocolate branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Muitas pessoas são apaixonadas por chocolate, sendo que alguns preferem o doce  branco. Uma dica é combinar a receita de chocolate preto com o branco, fica uma delícia.

Veja também
Bomba de chocolate branco

Brigadeiro de chocolate branco
 
Pipoca de chocolate branco

Cobertura de chocolate branco

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1/3 xícara de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar a farinha e o sal, em seguida, acrescente a farinha e a glucose, deixe em fogo alto mexendo sempre, quando começar a ferver adicione o chocolate branco e a essência de baunilha, deixe em fogo médio e mexa até o chocolate derreter. Espere o chocolate esfriar e adicione o creme de leite, mexa bem e a calda está pronta. Ela pode ser usada também como cobertura. 

Aprenda também como fazer calda de chocolate