Muitas pessoas são apaixonadas por chocolate, sendo que alguns preferem o doce branco. Uma dica é combinar a receita de chocolate preto com o branco, fica uma delícia.
Veja também
Bomba de chocolate branco
Brigadeiro de chocolate branco
Pipoca de chocolate branco
Cobertura de chocolate branco
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1/3 xícara de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar a farinha e o sal, em seguida, acrescente a farinha e a glucose, deixe em fogo alto mexendo sempre, quando começar a ferver adicione o chocolate branco e a essência de baunilha, deixe em fogo médio e mexa até o chocolate derreter. Espere o chocolate esfriar e adicione o creme de leite, mexa bem e a calda está pronta. Ela pode ser usada também como cobertura.
Aprenda também como fazer calda de chocolate.