Doce 100% brasileiro, o brigadeiro é uma paixão nacional. No entanto, a preparação original leva leite condensado, o que a torna imprópria para pessoas que têm intolerância à lactose ou são alérgicas à proteína do leite.
Leia também:
Veja como fazer tortinhas de morango sem lactos
Petit gateau sem lactose e glúten
Pizza de frango e creme não leva lactose ou glúten
Como alternativa, a marca SupraSoy desenvolveu a receita a seguir, que é feita à base de soja e pode ser consumida por quem tem esse tipo de restrição alimentar, além de ser mais saudável. Anote o passo passo:
Brigadeiro com leite de soja
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de proteína isolada de soja sem lactose
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 200 g de chocolate granulado
- Óleo de milho para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água, a proteína isolada de soja, o açúcar, o cacau em pó e a glucose de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar durante 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.
Passe para um prato untado com óleo de milho e deixe esfriar completamente.
Com uma colher de chá, pegue pequenas porções do doce e enrole nas mãos, formando as bolinhas. Se achar necessário, unte as mãos com um pouco do óleo de milho.
Passe no chocolate granulado e acomode em forminhas para brigadeiro.
Rendimento: 30 unidades.