A receita de bombom de morango caseiro rende aproximadamente 40 unidades.
Ingredientes
• 500 g de chocolate meio amargo picado
Recheio
• 2 caixas de morangos limpos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Papel-manteiga
• Papel-chumbo
Modo de fazer
Em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando até que os morangos fiquem macios. Espere esfriar e amasse-os com um garfo. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga, volte ao fogo médio mexendo por 15 minutos ou até que comece a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e, com uma espátula, bata-o até quase esfriar. Depois, faça bolinhas do creme de morango e banhe no chocolate com um garfo. Retire o excesso de chocolate, coloque sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Embrulhe com papel-chumbo.
Conheça outros conteúdos CT Editora