Receita de bombom de morango caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bombom de morango caseiro rende aproximadamente 40 unidades.

Ingredientes

• 500 g de chocolate meio amargo picado

Recheio

• 2 caixas de morangos limpos

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (sopa) de manteiga

• Papel-manteiga

• Papel-chumbo

Modo de fazer

Em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando até que os morangos fiquem macios. Espere esfriar e amasse-os com um garfo. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga, volte ao fogo médio mexendo por 15 minutos ou até que comece a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e, com uma espátula, bata-o até quase esfriar. Depois, faça bolinhas do creme de morango e banhe no chocolate com um garfo. Retire o excesso de chocolate, coloque sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Embrulhe com papel-chumbo.

Conheça outros conteúdos CT Editora