A receita de bomba de doce de leite rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de pastel de Belém com leite condensado
Receita de carolinas recheadas de doce de leite
Ingredientes
• 7 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de doce de leite
• 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 ovo batido para pincelar trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de fazer
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 oC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. Misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo e recheie as bombas.
Conheça outros conteúdos CT Editora