Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de laranja e coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 laranja-pera com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Massa
Corte a laranja em cubos e retire as sementes. Bata no liquidificador a laranja-pera, o açúcar, o óleo, a água e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180º por volta de 30 minutos. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água até atingir o ponto de calda. Acrescente o coco ralado e retire do fogo. Regue o bolo com a calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.