Uma massa fofinha de pão de ló, com recheio que leva morangos e cobertura com chantilly. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo da receita que é fácil de preparar.
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de leite quente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 2 caixas de morangos
Cobertura
- 1 caixa de morangos
- 2 caixinhas de chantilly pronto
Modo de fazer
Massa
Em uma batedeira, bata as 5 claras em neve e, em seguida, adicione uma gema por vez, sem parar de bater.
Apenas mexendo, sem bater, coloque o açúcar, a farinha peneirada, o leite quente e o fermento.
Asse por cerca de meia hora em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido em temperatura média.
Recheio
Aqueça o leite em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente as gemas batidas, o leite condensado, o amido de milho. Mexa sem parar até que a mistura engrosse. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Em outro recipiente, amasse alguns morangos com um garfo e misture a um pouco de açúcar e água, fazendo um “purê”.
Montagem
Corte o bolo ao meio com uma faca de serra e regue uma das metades com a calda formada no purê. Coloque o recheio e vários pedaços de morangos picados. Junte as duas metades, cubra com chantilly e mais alguns morangos para enfeitar.