Receita de bolo sem farinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está sem farinha em casa e quer fazer um bolo ou quer uma receita light? A sobremesa de hoje é um apetitoso bolo de fubá com limão para servir no café da manhã, para o lanche das crianças ou como acompanhamento de um chá bem quentinho. Anote:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres sopa de açúcar cristal

Modo de preparo:

Para começar sua receita de bolo, unte uma forma com manteiga e farinha de milho.

Peneire a farinha de milho, farinha de amêndoas, o fermento e o sal em uma tigela.

Usando uma batedeira, bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa e macia. Junte a casca de limão. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até formar um creme, ocasionalmente, raspando os lados da tigela. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Bata o creme de leite, o suco de limão e baunilha.

Misture tudo, coloque na forma, polvilhe com o açúcar cristal e leve para assar a 350 graus de 25 a 30 minutos.

E está pronto o seu bolo de fubá com limão. Temos a receita de bolo de chocolate sem farinha para você se deliciar também.