Está sem farinha em casa e quer fazer um bolo ou quer uma receita light? A sobremesa de hoje é um apetitoso bolo de fubá com limão para servir no café da manhã, para o lanche das crianças ou como acompanhamento de um chá bem quentinho. Anote:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de amêndoas moídas
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres sopa de açúcar cristal
Modo de preparo:
Para começar sua receita de bolo, unte uma forma com manteiga e farinha de milho.
Peneire a farinha de milho, farinha de amêndoas, o fermento e o sal em uma tigela.
Usando uma batedeira, bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa e macia. Junte a casca de limão. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até formar um creme, ocasionalmente, raspando os lados da tigela. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Bata o creme de leite, o suco de limão e baunilha.
Misture tudo, coloque na forma, polvilhe com o açúcar cristal e leve para assar a 350 graus de 25 a 30 minutos.
E está pronto o seu bolo de fubá com limão. Temos a receita de bolo de chocolate sem farinha para você se deliciar também.