Confira a receita do bolo peteleco de chocolate.
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Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
- 90 g de chocolate em pó peneirado
- 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
- 1 e ½ colheres (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 120 g de chocolate ao leite meio amargo picado
Cobertura:
- 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Bata na batedeira a metade da farinha de trigo, a manteiga e um ovo até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e continue batendo. Em seguida, alterne o leite e os ingredientes secos (peneirados juntos no mínimo três vezes) e bata rapidamente. Por último, acrescente as essências e o chocolate picado, envolvendo delicadamente. Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja firme. Deixe esfriar e aplique a cobertura.
Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho-maria e empregue sobre o bolo.
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