Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo peteleco de chocolate

Confira a receita do bolo peteleco de chocolate.

Leia também:

Receita de bolo de nozes com banana

Receita de bolo de chocolate com chia pouco calórico

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado 
  • 2 xícaras de leite em temperatura ambiente 
  • 90 g de chocolate em pó peneirado 
  • 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó 
  • 1 e ½ colheres (chá) rasa de bicarbonato de Sódio 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (chá) de essência de rum 
  • 120 g de chocolate ao leite meio amargo picado

Cobertura:

  • 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 1 colher (chá) de essência de rum 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Bata na batedeira a metade da farinha de trigo, a manteiga e um ovo até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e continue batendo. Em seguida, alterne o leite e os ingredientes secos (peneirados juntos no mínimo três vezes) e bata rapidamente. Por último, acrescente as essências e o chocolate picado, envolvendo delicadamente. Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja firme. Deixe esfriar e aplique a cobertura.

Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho-maria e empregue sobre o bolo.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.