A receita de bolo gelado de leite condensado rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado
Receita de bolo gelado de leite em pó
Receita de bolo gelado embrulhado
Ingredientes
• 5 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite (use a lata vazia para medir)
• 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos. Acrescente o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva ou embrulhe em papel alumínio.
Conheça outros conteúdos CT Editora