A receita de bolo gelado de geleia de coco rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado especial de abacaxi com coco
Receita de bolo gelado de pêssego
Receita de bolo gelado com recheio e calda de coco
Ingredientes
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de margarina
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico
• Suco e raspas da casca de 1 laranja
• 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de fazer
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Regue com o suco de laranja. Espere esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e a geleia até levantar fervura e desligue. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Corte o bolo em quadrados. Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora