Aprenda como fazer essa receita deliciosa de bolo gelado com cereja. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maizena
- 2 ovos
- 200g de ricota
- 150g de cream cheese
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 clara em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 1800C durante 15 minutos. Bata no liquidifi cador os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque-as cerejas, afundando-as no creme. Leve ao forno pré-aquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar.
Merengue opcional
Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos fi rmes.Distribua o merengue sobre o bolo, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã. Deixe na geladeira por 4 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.