A receita de bolo gelado de abacaxi e coco rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de abacaxi
Receita de bolo trufado de abacaxi com coco
Receita de bolo gelado com recheio e calda de coco
Ingredientes
Massa
• 4 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 claras batidas em neve
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1/4 xícaras (chá) de coco ralado
Calda
• 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
• 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
• 250g de creme de leite fresco batido como chantilly
• Coco ralado
Modo de fazer
Massa
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220o por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Conheça outros conteúdos CT Editora