Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de abacaxi e coco

A receita de bolo gelado de abacaxi e coco rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de abacaxi

Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

Receita de bolo gelado com recheio e calda de coco

Ingredientes

Massa

• 4 gemas

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 4 claras batidas em neve

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

• 3 colheres (sopa) de amido de milho

• 1/4 xícaras (chá) de coco ralado

Calda

• 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

• 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

• 250g de creme de leite fresco batido como chantilly

• Coco ralado

Modo de fazer

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220o por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda

Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem

Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Conheça outros conteúdos CT Editora