Receita de bolo gelado com marshmallow de maçã e coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado com marshmallow de maçã e coco rende aproximadamente 16 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de chocolate com marshmallow

Receita de salada de repolho com maçã verde

Receita de bolo gelado embrulhado

Ingredientes

Massa

• 5 ovos (claras e gemas separadas)

• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar

• 3 maçãs raladas

• 1 colher (sopa) de margarina

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

• 3 Maçãs raladas

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 3 gemas passadas pela peneira

• 100g de nozes torradas e moídas

Marshmallow de Maçã

• 2 Maçãs sem casca e sem sementes

• 1⁄2 xícara (chá) de água

• 1 xícaras (chá) cheia de açúcar

• 2 claras

Para decorar

• Coco fresco ralado grosso

Modo de fazer

Massa

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar fofo. Acrescente o açúcar e bata mais. Enquanto isto, coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e ferva. Acrescente as maçãs à mistura, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 30 min. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Modo de fazer Cobertura Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até engrossar (ponto de bala mole). Bata as claras em neve, diminua a velocidade e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo até que fique cremoso.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Cubra uma das partes com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora