A receita de bolo gelado com marshmallow de maçã e coco rende aproximadamente 16 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate com marshmallow
Receita de salada de repolho com maçã verde
Receita de bolo gelado embrulhado
Ingredientes
Massa
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 maçãs raladas
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 3 Maçãs raladas
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 3 gemas passadas pela peneira
• 100g de nozes torradas e moídas
Marshmallow de Maçã
• 2 Maçãs sem casca e sem sementes
• 1⁄2 xícara (chá) de água
• 1 xícaras (chá) cheia de açúcar
• 2 claras
Para decorar
• Coco fresco ralado grosso
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar fofo. Acrescente o açúcar e bata mais. Enquanto isto, coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e ferva. Acrescente as maçãs à mistura, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 30 min. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Modo de fazer Cobertura Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até engrossar (ponto de bala mole). Bata as claras em neve, diminua a velocidade e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo até que fique cremoso.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Cubra uma das partes com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora