Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de capuccino. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá rasa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de leite quente
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ lata de leite condensado
- 200g de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficarem com espuma, acrescente o açúcar até ficar um creme perolado, fora da batedeira acrescente os demais ingredientes e leve para assar em forno médio preaquecido. Derreta o chocolate, misture os ingredientes e reserve. Misture os ingredientes e utilize para molhar o bolo. Bata na batedeira em velocidade alta, até o ponto de chantilly. Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Molhe o bolo com a calda. Passe a cobertura em cima e envolta do bolo. Coloque um pouco da cobertura em um saco para confeitar e o bico pitanga e decore o bolo. Deixe gelar por 12 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.