Receita de bolo gelado capuccino

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de capuccino. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá rasa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ lata de leite condensado
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:

Bata os ovos até ficarem com espuma, acrescente o açúcar até ficar um creme perolado, fora da batedeira acrescente os demais ingredientes e leve para assar em forno médio preaquecido. Derreta o chocolate, misture os ingredientes e reserve. Misture os ingredientes e utilize para molhar o bolo. Bata na batedeira em velocidade alta, até o ponto de chantilly. Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Molhe o bolo com a calda. Passe a cobertura em cima e envolta do bolo. Coloque um pouco da cobertura em um saco para confeitar e o bico pitanga e decore o bolo. Deixe gelar por 12 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.