Receita de bolo gelado branco e preto

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado branco e preto rende aproximadamente 24 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado

Receita de bolo gelado de brigadeiro branco e preto

Receita de bolo brownie gelado

Ingredientes

Massa

• 5 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de leite

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó 

• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Cobertura

• 1/2 xícara (chá) de leite em pó

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de margarina sem sal

• 3 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até ferver. Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora