Uma ótima dica para o café da tarde é a receita de bolo de milho e goiaba que pode ser feita com poucos ingredientes e servida com uma fruta ou bola de sorvete.Essa sobremesa rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 espigas grandes de milho orgânico
- 100 g de côco natural ralado hidratado em leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos caipiras ou brancos
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Calda
- 3 colheres (sopa) de goiabada cascão
- 1 xícara (café) de água
- Gotas de limão tahiti
Modo de preparo:
Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe. Reserve. Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo. Acrescente o milho peneirado, o coco ralado e já hidratado e continue mexendo. Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha. Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa. Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo
esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo. Para preparar a calda, coloque a goiabada e a água em uma panelinha e
leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro. Desligue, acrescente algumas gotinhas
de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.
Confira outras receitas da CT Editora.