Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de milho e goiaba

Uma ótima dica para o café da tarde é a receita de bolo de milho e goiaba que pode ser feita com poucos ingredientes e servida com uma fruta ou bola de sorvete.Essa sobremesa rende aproximadamente 16 porções.

Leia também:

Receita de bolo gelado

Sobremesa fácil de morango

Brigadeiro simples crocante

Ingredientes:

  • 2 espigas grandes de milho orgânico
  • 100 g de côco natural ralado hidratado em leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos caipiras ou brancos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de goiabada cascão
  • 1 xícara (café) de água
  • Gotas de limão tahiti

Modo de preparo:

Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe. Reserve. Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo. Acrescente o milho peneirado, o coco ralado e já hidratado e continue mexendo. Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha. Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa. Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo

esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo. Para preparar a calda, coloque a goiabada e a água em uma panelinha e

leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro. Desligue, acrescente algumas gotinhas

de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.

Confira outras receitas da CT Editora.