A receita de bolo de brigadeiro preto e branco rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado
Receita de bolo gelado cremoso de brigadeiro branco
Receita de bolo gelado de brigadeiro com recheio duplo
Ingredientes
Massa
• 250g de margarina
• 400ml de água
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de achocolatado em pó
• 500g de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Calda
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
• 1 xícaras (café) de café coado
Modo de fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.
Conheça outros conteúdos CT Editora