Receita de bolo de brigadeiro preto e branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo de brigadeiro preto e branco rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes

Massa

• 250g de margarina

• 400ml de água

• 4 ovos

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícaras (chá) de achocolatado em pó

• 500g de farinha de trigo

• 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

• Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

• 2 latas de leite condensado

• 4 colheres (sopa) de margarina

• 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Calda

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

• 1 xícaras (café) de café coado

Modo de fazer

Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.

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