A receita de bolo de amendoim gelado rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita simples de bolo gelado com amendoim
Receita de bolo gelado de chocolate com amendoim picado
Receita de bolo gelado crocante com morango
Ingredientes
• 5 ovos (claras e gemas se paradas)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1 xícaras (chá) de café coado forte adoçado para regar
• 10 pés de moleque tritura dos para polvilhar
Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
• 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar. Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Divida o doce em 2 partes. Em uma das partes, misture o amendoim e metade do creme de leite. Recheie o bolo umedecido com o café e reserve. Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora