Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de amendoim, café e chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 120 g de açúcar
- 45 g de farinha de rosca
- 150 g de amendoim torrado e moído
Recheio
- 395 g leite condensado
- 18 g de chocolate em pó
- 200 g de amendoim torrado e moído
- 100 g de creme de leite sem soro
Cobertura
- 100 g de creme de leite
- 300 g de chocolate picado
- 2 g de café solúvel
Crocante
- 360 g de açúcar
- 240 ml de água
- 200 g de amendoim sem pele e torrado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno préaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar e recheie. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. eixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
Veja outros conteúdos da CT Editora.