Receita de bolo de ameixa e nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de ameixa e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de nozes picadas
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Massa

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, 100 gramas de ameixa e as nozes. Cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Veja outros conteúdos da CT Editora.