Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de ameixa e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 300 g de ameixa preta sem caroço
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de nozes picadas
- 300 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, 100 gramas de ameixa e as nozes. Cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Veja outros conteúdos da CT Editora.