Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo creme de arroz

Confira como fazer essa receita de bolo com creme de arroz. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de fubá de arroz (creme de arroz)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 8 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Faça a receita de véspera. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo até dissolver, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Em uma tigela, coloque o creme de arroz, a manteiga, os ovos, o fermento, a batata, a canela e a erva-doce e misture bem.

Acrescente a calda de açúcar, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a vasilha e deixe descansar de véspera na geladeira. Na manhã do dia seguinte, coloque a massa em uma forma de buraco untada e leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.