Aprenda como fazer essa receita simples de boliviano. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) leite
- 100 g de manteiga
- 240 g farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 30 ml de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne moída
- 30 g azeitonas verdes picadas
- 30 g uva passa
- 2 ovos cozidos e picados
- 30 g salsinha picada
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Para fritar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 180 g farinha de rosca
Para polvilhar
- 180 g de açúcar
- 9 g de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
Veja outros conteúdos da CT Editora.