Logo Delicioso.com.br

Receita de boliviano de carne

Aprenda como fazer essa receita simples de boliviano. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) leite
  • 100 g de manteiga
  • 240 g farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 30 ml de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne moída
  • 30 g azeitonas verdes picadas
  • 30 g uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 30 g salsinha picada
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Para fritar

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 180 g farinha de rosca

Para polvilhar

  • 180 g de açúcar
  • 9 g de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

Veja outros conteúdos da CT Editora.