Com massa macia e sabor especial de limão siciliano, o tradicional blondie rende cerca de 9 porções.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo levemente batido
- 1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
- 1 colher (sopa) bem cheia de suco de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) fermento em pó químico
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida em banho-maria
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Modo de fazer
Preaqueça o forno em 180ºC. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture delicadamente e reserve. Em outro recipiente, misture a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Espere esfriar um pouco e junte o ovo batido, as raspas de limão e misture bem. Por último, acrescente o suco de limão e metado do cholate picado. Misture rapidamente e vá acrescentando aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo até formar uma pasta homogênea e bem cremosa. Espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado, espalhe o restante do chocolate branco por cima e leve para assar (ainda em 180ºC) por 20 minutos. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.
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